Ingredientes para 6 raciones de Empanadas de camarón:

  • Para la masa
  • Para el relleno
  1. Para la masa de empanadas: en un bol poner la harina y la sal.

2. Agregar la mantequilla, integra estos ingredientes con los dedos hasta que adquiera un aspecto arenoso y no se vean grumos de manteca.

3. Agregar las yemas de huevo e incorporar.

4. Hacer un cuenco en el centro de la masa y verter la cerveza poco a poco sin amasar demasiado, solo agregar la cerveza necesaria para que la masa se integre bien.

5. Colocar la masa en una mesa de trabajo y terminar de amasar suavemente hasta que la masa ya no se deshaga.

6. Reposar la masa envuelta en papel transparente por 30 minutos a temperatura ambiente.

7. Transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa para empanadas en una superficie ligeramente enharinada.

8. Formar los discos para empanada con un plato o cortador.

9. Para el relleno, en un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro, queso, sal y pimienta. Revuelve bien y coloca suficiente relleno en el centro de los discos para empanada. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y las orillas para sellarlas bien.

10. Dobla y presiona las orillas con un tenedor para que queden bien selladas.

11. Calentar suficiente aceite a fuego medio-alto y freír las empanadas, hasta que se hayan dorado ligeramente cuidando que no se quemen.

12. Sirve las empanadas de camarón acompañadas de jugo de limón, pico de gallo y salsa picante al gusto.

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Tomado de: https://www.recetasgratis.net/receta-de-empanadas-de-camaron-56735.html

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