Tronco de chocolate
ingredientes
300 g de Chocolate
5 cucharaditas de café
5 huevos
130 g de mantequilla ablandada + un poco para engrasar el molde
80 g de azúcar
60 g de harina de maíz
50 g azúcar glas
2 cucharadas de agua
20 g de azúcar vainillado
Elaboracion
1 Precalienta el horno a 200°C.
2 A continuación, preparar la genovesa (plancha de bizcocho): separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y el vainillado hasta que la mezcla blanquee. Agregar la harina de maíz y mezclarlo suavemente. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar suavemente a la masa. Verter esta mezcla en una placa para hornear, previamente engrasada con mantequilla y en un papel para hornear. Cocerlo en el horno unos 12 a 15 minutos.
3 Mientras preparar la crema: Chafar 100g de mantequilla ablandada con un tenedor y mezclarla con 3 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua y el azúcar glas.
4 Retirar el bizcocho horneado de la placa y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del papel o de un paño ligeramente húmedo. Dejarlo unos 10 minutos. Desenrollarlo y extender la crema de café por encima y luego volver a enrollarlo de nuevo.
5 Finalmente, preparar la cobertura de chocolate: fundir el chocolate troceado siguiendo las instrucciones del embalaje. Añadir el resto de la mantequilla (30g) derretida y las 2 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua. Dejar descansar un momento.
6 Napar el tronco de bizcocho con el chocolate y colocarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.