Arepas de arroz

Esta receta llanera es muy fácil, deliciosa y diferente. Siga estos pasos y deléitese con este plato de nuestra región.

Ingredientes:

  • 250 gr de arroz 
  • 200 gr de queso 7 cueros 
  • 250 gr de cuajada rayada 
  • 250 ml de leche 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Carne a la llanera desmechada (opcional)

Preparación:

  • Se deja el arroz en agua por aproximadamente 20 minutos. 
  • Luego se introduce dentro de la licuadora todo el arroz acompañado de la cuajada rallada, la sal y la pimienta, que se agregan para obtener un mejor sabor.
  • Cuando este con una contextura espesa, procedemos a introducirlo en un bol y batimos cuidadosamente. 
  • Posteriormente, en un sartén antiadherente a fuego medio y ligeramente engrasado, con ayuda de una cucharón, vamos a ir introduciendo la mezcla en forma circular.
  • Dejamos  dorar la masa por aproximadamente 10 minutos.
  • Cuando los bordes de la arepa se vean más secos y tenga una apariencia crocante, la volteamos para que se dore por el otro lado.  
  • Por último, ponemos por encima la carne desmechada y el queso sietecueros.
  • ¡Listo! a disfrutar una rica y rápida receta, 100 % llanera 

Nota: La masa se puede condimentar al gusto y ponerle los ingredientes que se quieran, siempre y cuando la mezcla no quede tan suave  porque se pueden desarmar.


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