Atún mechado con tocino

Pasos para preparar Atún mechado con tocino

  1. Dejamos desangrar en agua fría durante 20 minutos el atún y lo escurrimos.
  2. Picamos el tocino con el ajo y la pimienta hasta hacer una masa con la que rellenaremos el atún.
  3. Con una aguja para mechar (si no se dispone de esa aguja podemos utilizar una aguja gruesa de las de hacer punto), hacemos agujeros en el atún y en ellos introducimos la masa de tocino.
  4. Enharinamos el atún y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva, dorándolo.
  5. A continuación, lo apartamos y reservamos.
  6. En la misma grasa que hemos rehogado el atún, freímos la cebolla cortada finamente en láminas, 2 dientes de ajo, la zanahoria cortada y una hoja de laurel.
  7. Una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de perejil y el trozo de atún junto con un vaso de vino y un poco de agua para cubrirlo.
  8. Dejamos a fuego suave unos 10 minutos hasta reducir la salsa, volviendo el trozo de atún de vez en cuando.
  9. Una vez cocinado, se aparta el trozo de atún y se pasa la salsa por la batidora, retirando la hoja de laurel.
  10. Servimos el atún cortado en lonchas y acompañado de la salsa.
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