Brochetas de carne, cerdo y verduras a la parrilla
Ingredientes
- 600 g de carne de vacuno (lomo, asiento, posta)
- cortada en trozos
- 300 g de carne de cerdo (pulpa o filete) cortada
- en trozos
- 2 zapallos italianos cortados en trozos
- 1 cebolla grande cortada en trozos
- 2 pimentones rojos cortados en trozos
- ¼ taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 taza de caldo de verduras
Preparación
- En un recipiente colocar las carnes, cebolla y pimentón rojo. Rociar con el jugo de naranja y aceite. Revolver para mezclar.
- Sazonar con sal, pimienta, mostaza, salsa inglesa y perejil.
- Revolver cuidadosamente para incorporar todos los ingredientes.
- Finalmente añadir el caldo y marinar 10-15 minutos.
- Para armar las brochetas, colocar alternadamente la carne y verduras en palos de bambú o metal.
- Calentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Cocinar sobre la parrilla encendida 8-10 minutos bañando con la marinada hasta que la carne esté dorada y a punto.