la receta

Camarones fritos con salsa agridulce

Ingredientes (6 porciones):

• 01 kilo de camarones con cola (sin cáscara ni cabeza, limpios)

• 02 cucharadas de salsa de soya

• 02 cucharadas de jugo de limón

• 01 cucharadita de ajo en polvo

• 06 huevos

• 01 cucharadita de polvo para hornear

• 1 ½ tazas de harina

• 1 ½ tazas de aceite vegetal

• salsa agridulce

• sal y pimienta

Preparación:

1- Coloca los camarones en un tazón, agrega la salsa de soya y el jugo de limón; sazona con ajo en polvo, sal y pimienta y deja reposar durante 15 minutos.

2- En otro tazón bate los huevos.

3- Por otra parte, mezcla el harina y el polvo para hornear, agregándole un poco de sal y pimienta.

4- Divide esa mezcla. Una de esas mitades revuélvela con los huevos, batiendo hasta obtener una pasta.

5- Escurre los camarones de la salsa de soya y desecha el líquido.

6- Pásalos primero por la mezcla de huevos y luego por la de la harina restante cubriéndolos muy bien (colócalos en un plato si es necesario, para taparlos encima con un poco más de harina).

7- En una sartén profunda, calienta el aceite. Sumerge los camarones, de uno en uno y fríelos hasta que se doren. Retira y escurre en una servilleta.

Tomado de: mujerglam.cl

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