Carimañolas costeñas
Ingredientes
1500 gr yuca, pelada, troceada y cocida no muy blanda
3 cdts aceite
1 cda sal
PARA EL RELLENO
1/4 taza aceite
1/2 taza cebolla roja picada finamente
2 dientes ajo picada finamente
1/2 cdts ajì
500 gr carne de res molida
2 cdas pasta de tomate
1/4 cdts comino molido
1 cdts sal
Pasos
Procesar la yuca aún tibia, salar, verter el aceite y amasar, debe quedar suave y consistente. Formar tortillas con la masa.
En un sartén bien caliente, sofreír cebolla, ajos, ají, comino y la carne, agregar la pasta de tomate, salar y retirar.
En el centro de cada tortilla 1 cucharada de relleno, cerrar en forma alargada u ovoide, freír hasta dorar, retirar sobre toallas absorbentes, servir caliente.
Tomado de: cookpad.com
foto de: gustolatinogastronomia.com