Crema Helada de Menta con Chocolate - DecibelesFm

Crema Helada de Menta con Chocolate

Ingredientes:

Para la crema helada de menta

500 ml de nata

400 ml de leche condensada

1 cucharada de extracto de menta

125 g de chocolate negro

 

Para el chocolate

125 g de chocolate negro

100 ml de nata

½ cucharada de extracto de menta

Unas ramitas de menta para decorar

Preparación:

Picar en grano grueso el chocolate. Montar la nata bien firme con varillas eléctricas. En otro cuenco, mezclar la leche condensada, el chocolate troceado y el extracto de menta y añadirlo a la nata montada con cuidado para que no se baje. Rellenar 4 vasos altos con esta mezcla, cubrirlos con papel film y meterlos 2 h al congelador. Rallar el chocolate y echarlo en un cazo con la nata y el extracto de menta y cocinar a fuego medio 10 min. Retirarlo, dejarlo enfriarse 15 min, repartirlo en los vasos sobre la crema y meterlos 15 min al congelador.


Presentación:

Sacar del congelador los vasos unos 10 minutos antes de servirlos para que no estén muy fríos y decorarlos con unas ramitas de menta.


Consejo:
añadir una pizca de pimienta de Jamaica recién molida a la crema helada de menta para darle un toque picante.

Compartir, es cariño!

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.