Cuidado al momento de comprar
Con el fin de evitar intoxicaciones por el consumo de alimentos en mal estado durante las fiestas decembrinas, Ferney Sandoval Rodríguez, director de Salud Pública, aseguró que esta dependencia seguirá haciendo operativos en los establecimientos abiertos al público, para verificar el almacenamiento y la calidad de los productos. Para cumplir con esta tarea, el funcionario indicó que seguirán verificando el registro de Invima y las fechas de vencimiento de cada uno.
“La recomendación que nosotros hacemos desde la Dirección de Salud Pública, es que compren en los almacenes autorizados, verifiquen los registros de Invima, las fechas de vencimiento, y que el producto y el almacenamiento del mismo esté en buenas condiciones”, advirtió.
Entre tanto, el director de Salud Pública afirmó que al personal que labora en estos establecimientos públicos les exigen portar los carnets de manipulación de alimentos y tener las licencias sanitarias; en cuanto a los propietarios de estos locales les piden que cumplan con los planes de contingencia, emergencia y accesibilidad para las personas en situación de discapacidad.
Finalmente, Rodríguez recomendó que en cualquier situación que sea adversa a la salud, la ciudadanía debe acudir de manera inmediata a un centro asistencial. Así mimo, el director de Salud Pública invitó a la comunidad a denunciar los establecimientos abiertos al público en donde expendan alimentos en mal estado, utilizando la línea telefónica – 671 58 20 o dirigiéndose al 5to piso de la Alcaldía de Villavicencio,