El oso hormiguero más pequeño del mundo fue liberado

La especie considerada el oso hormiguero más pequeño del mundo, corresponde a una hembra, adulta, que luego de una valoración biológica y veterinaria, se pudo establecer que se encontraba en buen estado general y apta para su liberación.

Se destaca que la ‘Gran bestia’ es un animal  pocas veces visto y en contadas ocasiones ha quedado a disposición de Cormacarena, por lo que regresarla a su hábitat natural es un importante logro para la Corporación.

Este oso hormiguero natural de América Central y del Sur, del género Cyclopes y de la familia Cyclopedidae, también se le conoce como hormiguero de dos dedos, osito mielero o serafín de platanar.

Su pelaje es único en el mundo de los mamíferos. Muy sedoso y de color castaño claro rojizo, con reflejos dorados, los adultos pesan entre 450 y 550 g y su cuerpo mide entre 15 y 18 cm, con una cola de 18-20 cm, siendo los menores osos hormigueros del planeta, por tanto el nombre científico del género, relativo a los gigantes mitológicos, es paradójico.

Es un animal solitario, nocturno y exclusivamente arborícola, se desplaza sobre las ramas y lianas, sosteniéndose con la planta de las patas traseras, se asegura con su cola prensil y su fuerte garra delantera, para abrir un orificios en los tallos huecos e introducir su lengua larga y pegajosa para capturar las hormigas, que son su alimento preferido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.