Ensalada de mango, aguacate y rúcula

Ingredientes

    • 6 tazas de rúcula – También puede usar lechugas o espinacas
    • 1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
    • 1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
    • ½ cebolla morada, cortada en rodajas finas
    • 1 cucharada de jugo de limón
Para el aderezo o vinagreta de naranja:
  • 1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)
  • 4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1 aji rojo, cortado en rodajitas finas (puede usar pimiento dulce si no gusta lo picante)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada o pate para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
  3. Mezcle las hojas de rúcula o arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
  4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
  5. Sirva inmediatamente.
Tomado de: http://laylita.com/

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