Ensalada Marinera
Escurrimos el atún sobre un colador y guardamos el aceite para otros usos (lo podemos emplear en una salsa mayonesa casera aromatizada, para aliñar ensaladas, etc). Lo desmigamos y lo colocamos en un cuenco amplio. Añadimos los palitos de cangrejo cortados en trozos de un centímetro aproximadamente.
Pelamos las gamas y agregamos los cuerpos al cuenco anterior, junto con los dos tipos de mostaza y la salsa Worcester. Trituramos con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una masa homogénea. Agregamos la salsa mayonesa y salpimentamos. Removemos y mezclamos bien.
Dividimos la mezcla en diez partes iguales y colocamos cada una de ellas en un plato, dentro de un aro de emplatar. Apretamos con el dorso de una cuchara para dar forma y colocamos unas hojas de canónigo encima. Decoramos con tomates cherry en cuartos, brotes de alfalfa y sal de aceitunas negras. Aliñamos al gusto y servimos inmediatamente.
Tomado de: Directo al paladar el sabor de la vida.