Ensalada Marinera

Ingredientes

Para 10 personas
  • Atún en aceite (peso escurrido)300 g
  • Palitos de cangrejo8
  • Gambas cocidas12
  • Mostaza de Dijon (1 cucharadita)g
  • Mostaza verde (1/2 cucharadita)g
  • Salsa Worcestershire (1/2 cucharadita)g
  • Mayonesa (2 cucharadas)30 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomate cherry15
  • Canónigos
  • Brotes de alfalfa

Cómo hacer ensalada marinera

  • Tiempo total 15 min.
  • Elaboración 15 min.

Escurrimos el atún sobre un colador y guardamos el aceite para otros usos (lo podemos emplear en una salsa mayonesa casera aromatizada, para aliñar ensaladas, etc). Lo desmigamos y lo colocamos en un cuenco amplio. Añadimos los palitos de cangrejo cortados en trozos de un centímetro aproximadamente.

Pelamos las gamas y agregamos los cuerpos al cuenco anterior, junto con los dos tipos de mostaza y la salsa Worcester. Trituramos con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una masa homogénea. Agregamos la salsa mayonesa y salpimentamos. Removemos y mezclamos bien.

Dividimos la mezcla en diez partes iguales y colocamos cada una de ellas en un plato, dentro de un aro de emplatar. Apretamos con el dorso de una cuchara para dar forma y colocamos unas hojas de canónigo encima. Decoramos con tomates cherry en cuartos, brotes de alfalfa y sal de aceitunas negras. Aliñamos al gusto y servimos inmediatamente.

Tomado de: Directo al paladar el sabor de la vida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.