Espaguetis con camarones
Ingredientes de los espaguetis con gambas para dos personas:
- 1 paquete de espaguetis frescos
- 200 gr. de camarones
- Un chorrito de vermut rojo o de coñac
- 1 cebolleta fresca
- Perejil o cebollino para adornar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 Ajo
Elaboración de la Receta de espaguetis con gambas:
- En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer los espaguetis, respetando los tiempos que nos marca el envase.
- Mientras se cuecen, ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva, la cebolleta y el ajo picado finamente.
- Cuando esté transparente la cebolleta, incorporamos a la sartén los camarones, sazonamos y removemos.
- Añadimos un chorrito de vermut rojo o cualquier bebida espirituosa (coñac, whisky, etc.) y dejamos que se hagan las gambas, sobre tres o cuatro minutos.
- Una vez tengamos cocida y escurrida la pasta, la colocamos en una fuente.
- A continuación esparcimos por encima el sofrito y espolvoreamos con perejil fresco o cebollino nuestros espaguetis con gambas.