Huevos empanados fritos
Ingredientes
Pasos
- Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos 8 huevos.
- Una vez fritos apartamos y dejamos enfriar.
- Preparamos una salsa bechamel, poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla.
- Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo.
- Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos.
- Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover.
- En una fuente engrasada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos un huevo frito y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto.
- Dejamos enfriar, y repetimos esta operación hasta tener cubiertos los 8 huevos fritos.
- Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos.
- Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría, procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
- Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente, freímos los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos.
- Entonces sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite de la fritura y servimos calientes acompañados de una salsa de tomate caliente.