LOMO DE CERDO A LA NARANJA
Ingredientes para 6 personas:
• 1 1/2 kg. de lomo de cerdo entero sin grasa.
• Ciruelas pasas sin semilla al gusto.
• Canela en polvo.
• Clavo en polvo.
• 1 litro de jugo de naranja natural.
• Sal al gusto.
• Aceite, el necesario.
Preparación:
Mechar el lomo con las ciruelas y cubrirlo por todos lados con la canela en polvo y una pizca de clavo en polvo.
En la estufa aceitar la cacerola en la que se va a dorar el lomo por todos lados hasta que selle, después agregar el jugo de naranja necesario para que cubra el lomo y la sal al gusto. Dejarlo a fuego vivo hasta que empiece a hervir, luego se cocina a fuego medio más o menos unos 40 minutos o hasta que esté cocido.
Dejar que el lomo esté tibio y sacarlo para cortarlo en rebanadas no muy delgadas, mientras se deja hervir hasta que se reduzca un poco más el jugo de naranja que quedo, después agregar el lomo rebanado y dejar hervir un poco más.