LOMO DE RES RELLENO

Ingredientes:

– 1 lomo grande.
– 2 zanahorias grandes
– 3 huevos duros.
– Ajo y perejil.
– Miga de pan remojada en leche.
– 2 cebollas.
– 2 pimentones grandes.
– 1 cabeza de ajos cortada por la mitad.
– 1 tacita de vino seco.
– 1 cucharadita de mostaza.
– 1 cucharada de salsa inglesa.
– 2 tazas salsa de tomate.

Preparación:

Se pica en trozos la zanahoria, pimentones, cebolla, ajo, perejil, apio, y se saltean en una sartén hasta que estén blandos.

Luego ahuecamos el lomo, donde iremos introduciendo las verduras salteadas y los huevos, cerramos luego los bordes, cocemos o le colocamos palillos, y luego envolvemos en piola o piolín.

Llevamos el lomo a saltar en aceite para sellar los jugos, colocamos el ajo, salpimentamos, cuando quede sellado lo llevamos al horno a 200ºC por unos 15 minutos aproximadamente. Se rocía con vino y se deja evaporar 5 minutos. Se baja la temperatura del horno y se continúa la cocción unos 45 minutos más.

Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente. Una vez fría, se corta la carne a filetes y se disponen en una bandeja.

Fuente: Central de Abastos de Villavicencio.

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