la receta

Marranitas Vallunas

Ingredientes:

  • 1/2  de Chicharrones
  • 8 plátanos verdes
  • 1 taza agua
  • 1/2 cubo caldo de pollo (o 1 taza caldo preparado)
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita sal
  • Aceite para freír

 

Como Preparar:

  • Prepare los chicharrones y córtelos en cubos de 1 cm.
  • Corte las puntas y pele los plátanos. Corte estos en pedazos de 8cm.
  • Caliente el agua en el microondas, 1 minuto en alto. Agregue el cubo de pollo, ajo y sal. Mezcle y deje a un lado. (Mezcle el caldo con el agua y la sal)
  • En un caldero, a fuego medio, caliente el aceite a 300( F, fría los pedazos de plátano de 10 a 12 minutes. (Si el aceite no cubre los plátanos voltéelos y los cocina 6 minutos por lado) Retire del aceite con una espumadora y suba el fuego a medio hasta que llegue a 350ºF.
  • Coloque plástico sobre el mesón de su cocina, coloque un pedazo de plátano en el centro y cubra con otro pedazo de plástico. Con una olla pesada o con una tabla de madera aplane el patacón a 1/2 cm. de grosor. Sumerja cada pedazo frito en el caldo tibio, póngalo sobre la palma de su mano, rellene con un poco de chicharrón y cierre la mano. Con la humedad del caldo sobre la mano y el patacón, déle forma redonda de bola a éste y selle cualquier huequito que vea. Se puede ayudar con un poco más de caldo.
  • Fría de nuevo en a aceite a 350º F por 4 minutos. Retire del aceite con una espumadora y escurra sobre papel toalla
  • Sirva
Tomado de: www.creativeculinary.net

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