Pastel de Albaricoque y Lavanda

Ingredientes:

110 g de mantequilla sin sal

110 g de crema agria

220 g de azúcar

220 g de harina con levadura

4 huevos grandes

2 cucharaditas de extracto de vainilla

400 ml de yogur griego bajo en grasa

50 g de mitades de albaricoques secos, finamente picados.

4-6 mitades de albaricoques secos.

2 cucharadas de flores comestibles de lavanda

 

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados.

Engrasar un model y colocar papel resistente a la grasa.

Mezclar la mantequilla, la crema agria, el azúcar, la harina, los huevos y el extracto de vainilla en un recipiente grande. Batir hasta que quede suave usando un batidor manual eléctrico; 1-2 minutos.

Añadir 1 cucharada de las flores de lavanda y las mitades de albaricoque finamente picadas. Batir bien hasta que esté incorporado todo.

Colocar la mitad de la masa en el molde preparado y luego colocar las mitades de albaricoque encima de la masa. A continuación. colocar el resto de la masa por encima y hornear durante 30-40 minutos.

Retirar y dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos antes de sacar del molde.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *