Pollo envuelta en tocineta
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo entera sin hueso ni piel (aprox. 400 gr.)
6 rebanadas o tiras de tocineta (bacon)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de estragón
1 cucharada de harissa
un pedazo de papel de aluminio
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta a tu gusto
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 250ºF / 125ºC (arriba y abajo).
Lava la pechuga de pollo, sécala bien y córtala por la mitad.
Con un cuchillo abre un bolsillito en la parte gordita de cada una de las medias pechugas.
Mezcla la mantequilla con el estragón, condimenta con sal y pimienta a tu gusto e introduce la mezcla de mantequilla en los bolsillitos.
Condimenta las medias pechugas con harissa.
Envuelve las medias pechugas con las tiras de tocineta (bacon) y luego las envuelves nuevamente en papel de aluminio.
Tuerce las puntas para que te quede cada media pechuga enrolladita como un caramelo.
Pincha los rollos con un tenedor para abrirle algunos huequitos al papel de aluminio.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, cocina a fuego medio los rollos.
Dale vuelta a los rollos durante 10 minutos. Luego introduce los rollos con el papel de aluminio en el horno por 15-20 minutos.
Antes de servir deja que repose la carne unos cinco minutos y luego quita el papel de aluminio.
Luego corta los rollos en ruedas de aprox. 2 cm.
Puedes servirlo con un rico puré de papa con zanahoria de acompañante.