SALSA AGRIDULCE CON PANELA

Ingredientes

1 taza de jugo de piña
1/2  taza de salsa duce (kétchup)
2   cucharadas de salsa de soya
1   cebolla pequeña blanca
1   pimiento rojo
2   barras de panela ralladas
1   onza de margarina o mantequilla
1   cacerola pequeña para la salsa
1   paleta de madera

Pasos

Picamos la cebolla y pimiento rojo.  Luego preparamos todos los ingredientes en recipientes separados para facilitar su aplicación.

Calentamos una cacerola pequeña, añadimos la mantequilla y mientras se derrite agregamos la cebolla y pimiento.  Sofreímos ligeramente unos segundos, hecho esto agregamos la salsa dulce y un minuto después añadimos el jugo de piña; pasados dos minutos aplicamos la salsa de soya.  Mezclamos y mientras lo hacemos comprobamos su sabor agridulce.  Si hay necesidad agregamos maicena diluida para darle cuerpo de salsa.  Cuando empiece la ebullición de la mezcla entonces apagamos de inmediato y servimos.

Esta salsa agridulce se puede aplicar sobre alitas de pollo horneadas o sobre bastones de zanahoria y apio.

Tomado de: http://dolcenela.com/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.