SALSA AGRIDULCE CON PANELA
Ingredientes
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de salsa duce (kétchup)
2 cucharadas de salsa de soya
1 cebolla pequeña blanca
1 pimiento rojo
2 barras de panela ralladas
1 onza de margarina o mantequilla
1 cacerola pequeña para la salsa
1 paleta de madera
Pasos
Picamos la cebolla y pimiento rojo. Luego preparamos todos los ingredientes en recipientes separados para facilitar su aplicación.
Calentamos una cacerola pequeña, añadimos la mantequilla y mientras se derrite agregamos la cebolla y pimiento. Sofreímos ligeramente unos segundos, hecho esto agregamos la salsa dulce y un minuto después añadimos el jugo de piña; pasados dos minutos aplicamos la salsa de soya. Mezclamos y mientras lo hacemos comprobamos su sabor agridulce. Si hay necesidad agregamos maicena diluida para darle cuerpo de salsa. Cuando empiece la ebullición de la mezcla entonces apagamos de inmediato y servimos.
Esta salsa agridulce se puede aplicar sobre alitas de pollo horneadas o sobre bastones de zanahoria y apio.