Shawarma de Res

Ingredientes

4 cucharadas de Salsa de Tomate
1 libra (500 gr) de carne de res picada en tiras
Cucharadita de curry en polvo
½ taza de agua
½ cebolla morada picada finamente
1 diente de ajo machacado
1 tomate sin piel y sin semilla picado finamente
El jugo de un limón
¼ taza de lechuga picada finamente
¼ pepino picado finamente»  2 cucharadas de aceite de oliva o girasol
4 Pan árabe tipo servilleta»  Pizca de sal y pimienta

Paso a Paso

1. En una sartén con aceite dorar la carne con el curry, durante 8 minutos. Agregar la cebolla y el ajo, continuar sofriendo por 3 minutos.

2. Agregar el agua, la Salsa de Tomate y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Condimentar con pizca de sal.

3. En un recipiente mezclar el tomate, el pepino, el limón y la lechuga. Condimentar con pizca de sal y pimienta. reservar.

4. Acomodar un poco de la carne y el aderezo de vegetales frescos sobre el pan pita a un costado para doblar las puntas hacia adentro, para arropar el relleno y evitar que se salga. Enrollar después en forma de burrito tratando que quede apretado. Partir al medio y servir.

Acompañar con una salsita tabulé.

Para nuestra salsita de tabulé picamos finamente ½ pepino y mezclamos con perejil picado finamente, menta picada finamente, el jugo de un limón, tomate sin piel sin semilla picado en cubitos, 2 cucharadas de aceite de oliva que podemos sustituir por Mayonesa  light, y trigo americano o bulgur pasado por agua caliente, condimentamos con pizca de sal y pimienta y ya tenemos una deliciosa salsita de tabulé.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.