Sorbete de Limón y Frambuesa con Migas de Chocolate

Ingredientes:

Para el pastel de chocolate

500 g de chocolate negro

350 ml de nata

3 cucharadas de azúcar

Para el sorbete de frambuesas

400 g de frambuesas

100 g de azúcar

Para el sorbete de limón

3 limones

200 g de azúcar

1 clara de huevo


Para decorar

unas frambuesas

2 cucharadas de cacao en polvo

 

Preparación:

Rallar el chocolate. Echar la nata en un cazo y retirarla del fuego al primer hervor. Añadir el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la mezcla en 6 vasos grandes hasta un tercio de su altura, cubrirlos con papel film y reservarlos 4 h en la nevera. Lavar las frambuesas, triturarlas en la batidora con el azúcar y 400 ml de agua y pasar la mezcla por el chino. Poner en funcionamiento la sorbetera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que tome cuerpo. Echarlo en los vasos sobre el pastel de chocolate hasta dos tercios de su altura y reservarlos en el frigorífico.

Llevar a ebullición en un cazo el azúcar con 500 ml de agua. Ponerlo en un cuenco y dejarlo enfriarse. Exprimir los limones y echar el zumo en el cuenco. Montar la clara a punto de nieve, añadirla al cuenco y mezclar hasta obtener un compuesto uniforme. A continuación, poner en funcionamiento la sorbetera, verter el contenido del cuenco, esperar entre 20 y 25 minutos a que cuaje y rellenar los vasos hasta el borde con el sorbete obtenido.

 

Presentación:

Espolvorear la superficie de cada vaso con cacao en polvo y acompañar con unas frambuesas.

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