SPAGHETTI A LA BOLOÑESA

Ingredientes:

– 400 gramos de carne molida de res.
– 290 gramos de puré de tomate.
– ½ taza de agua.
– 2 dientes de ajo.
– 400 gramos de spaghetti crudo.
– ½ cucharadita de sal.
– ½ cucharadita de pimienta.
– ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen.
– Queso parmesano.

Preparación:

Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.

Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.

Añade el puré de tomate, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.

10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.

Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.

Fuente: Central de Abastos de Villavicencio.

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