Tarta Tatín de Piña

Ingredientes:

1 lámina de pasta quebrada de 250 g

1 piña

125 g de azúcar

40 g de mantequilla

2 cucharadas de aceite de girasol

El zumo de 1 limón

250 ml de nata

40 g de azúcar glas

 

Preparación:

Precalentar el horno a 190º.

Pelar una piña, cortarla en rodajas de 1,5 cm y dorarlas por las dos caras con el aceite en una sartén que pueda ir al horno.

Añadir el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que los dos últimos se diluyan.

Cubrir con la lámina de pasta quebrada con los bordes humedecidos y presionar con los dedos para que se quede pegada al borde de la sartén.

Meter al horno de 25 a 30 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.

Montar la nata bien firme, añadiendo el azúcar glas al final.

 

Presentación:

Desmoldar la tarta dándole la vuelta a la sartén y colocarla en una fuente dejando las rodajas de piña a la vista. Acompañarla con la nata montada y servirla.

 

Consejo: también se pueden utilizar rodajas de piña en almíbar en conserva y usar su almíbar para la receta.

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