TORTA DE BANANO
Ingredientes:
– 2 tazas de banano maduro hecho puré.
– 1 ¼ taza de azúcar.
– Una barrita de 125 gramos de mantequilla.
– 2 huevos.
– 1 cucharadita de polvo de hornear.
– 8 cucharadas de crema de leche.
– 300 gramos de cuajada fresca.
– 1 ½ taza de harina de trigo.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– ¼ de cucharadita de sal.
– 1 taza de uvas pasas.
– 2 bocadillos veleños hechos puré.
Preparación:
Precalentar el horno a 190 C. Mientras se calienta, bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Puedes hacerlo con una espátula o con una batidora.
Agrega los huevos y bate de nuevo mezclando bien.
Aparte, mezcla el polvo de hornear con la crema de leche y añade esta mezcla a la mantequilla. Bate de nuevo, agrega el puré de banano y el de bocadillos, la harina, las uvas pasas, la cuajada, la sal, la vainilla y continúa batiendo.
Pon la mezcla dentro de un molde engrasado, puede ser redondo o rectangular y deja hornear durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir en la torta un cuchillo, este salga limpio.