Torta de zanahoria y chocolate

Ingredientes

  • 3 zanahorias medias en rodajas (250 grs).
  • 3 huevos.
  • 100 ml. de aceite de soja o girasol.
  • 260 grs de azúcar.
  • 260 grs de harina.
  • 1 cucharada sopera de fermento en polvo.
  • 1 pizca de sal.

Para la cobertura de Chocolate:

  • Chocolate en polvo a gusto (Yo le suelo poner 5 cucharadas soperas).
  • 3 cucharas soperas de leche.
  • 1 1/2 cuchara sopera de mantequilla.
  • 2 cucharas soperas de azúcar.

Como hacer la Tarta de Zanahoria y Chocolate:

  • Pre calentar el horno a 180º.
  • En la batidora colocamos los huevos, el aceite, la sal y las zanahorias, se bate por 5 minutos para que desaparezca el olor a huevo.
  • En un recipiente aparte pondremos la harina, el azúcar y el fermento y los mezclaremos bien, y luego le añadiremos la mezcla de la batidora, mezclaremos todo bien.
  • Pondremos la mezcla final en un molde que previamente hemos untado de mantequilla y harina
  • Pondremos el molde en el horno a 180º durante 40-50 minutos.
  • Para saber si nuestra Tarta de Zanahoria y Chocolate esta lista, usaremos el famoso truco del palillo, si el palillo aun sale húmedo es que nuestra deliciosa tarta aun no esta lista, la tarta estará lista cuando el palillo salga totalmente seco.

Cobertura de Chocolate:

  • Se mezclan previamente todos los ingredientes y lo llevamos a fuego hasta que empiece a espesar, removiendo con una cuchara o espátula de silicona con cuidado para que no se nos queme.

Una vez saquemos la tarta de zanahoria y chocolate del horno, la pincharemos con un tenedor y le pondremos con la tarta aun caliente nuestra cobertura de chocolate.

Tomado de: tartadequeso.org

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.