Tulipas con crema de limón y frutos rojos - DecibelesFm

Tulipas con crema de limón y frutos rojos

Ingredientes:

  • Crema de limón: 2 limones
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Tulipas: 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 125 gr. de harina tamizada
  • 3 claras de huevo
  • Frutas: grosellas, frambuesas, arándanos o fresones y menta fresca

Paso 1: Tulipas: Trabajar la mantequilla con el azúcar, incorporar la harina, mover la masa y añadir una a una las claras. Dejar reposar 1 hora en la nevera. Hacer montoncitos de masa separados en una placa.

Paso 2: Extenderlos en forma redonda, cocerlos en el horno a 140ºC, 8 minutos y en caliente darles forma sobre un vaso. Crema: Batir los huevos con el azúcar en un cazo de fondo grueso y añadir el zumo de limón colado.

Paso 3: Mover sobre el fuego hasta que empiece a espesar y añadir la mantequilla en dados, moviendo hasta que adquiera cierta consistencia. Rellenar las tulipas con la crema fría y por encima las frutas.

Tomado de: https://www.semana.es/receta/tulipas-con-crema-de-limon-y-frutos-rojos/

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