TUNGO DE MAZORCA

Ingredientes para 12 personas:

  • 12 mazorcas tiernas y grandes.
  • 2 tazas de queso blanco campesino.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar morena.
  • Hojas de mazorca o ameros.

Preparación:

Con un cuchillo desgrane las mazorcas. Muela los granos hasta obtener una masa suave y tersa. Ralle el queso. En un sartén derrita la mantequilla. Deje reposar hasta temperatura ambiente. En un recipiente bata dos huevos.

En un recipiente mezcle el maíz y el queso rallado hasta obtener una masa homogénea. Luego añada la mantequilla, los huevos, la sal y el azúcar y revuelva bien hasta obtener una masa suave y uniforme. Deje reposar.

Divida la masa en partes iguales. En una tabla, sobreponga dos hojas de maíz con el fin de formar la envoltura del envuelto. En el centro de cada hoja agregue un poco de masa y cierre la entrada doblando los extremos hacia adentro.

Aparte, en el fondo de una olla, acomode las tusas de las mazorcas y coloque encima las hojas sobrantes. Añada agua hasta cubrirlas. Tape la olla y deje cocinar a fuego lento durante una hora. De esta manera los envueltos se cocinarán al vapor.

 

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