Albóndigas de carne con salsa de vino tinto. – DecibelesFm

Albóndigas de carne con salsa de vino tinto.

Dificultad: Fácil de hacer
Tiempo: 40 min

Ingredientes
Para las albóndigas
1 libra de carne molida de res
½ taza de cebolla morada
3 dientes de ajo
¼ de taza de pimentón rojo
1 huevo
Harina o pan rallado
Sal y pimienta
Para la salsa de vino tinto
1 taza de vino tinto
¼ de taza de mantequilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 diente de ajo
½ tomate picado
Sal y pimienta.

Paso a paso

Las albóndigas: Bata muy bien el huevo. Aparte, queme la piel del pimentón sobre el fuego y luego retírela. Píquelo en cubos muy pequeños al igual que la cebolla y el ajo, y saltéelos hasta que se doren.

Escurra el líquido que suelten. Mezcle la carne molida con los vegetales y el huevo, agregue un poco de harina o pan rallado y haga bolas de tres cm de diámetro. Refrigérelas 15 minutos.

Luego dórelas en una sartén con un poco de aceite.

La salsa: Ponga el ajo con el tomate en una olla pequeña, luego agregue el vino y deje reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

Aparte, disuelva la fécula en un poco de agua e incorpórela. Por último, agregue la mantequilla y revuelva bien hasta que tenga una buena textura.

Incorpore las albóndigas a la salsa, agregue un poco de agua y deje cocinar por diez minutos.

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