Crema de Multi-vegetales
- Ingredientes:
- 2 calabacines,
- 4 zanahorias,
- 1 brócoli pequeño,
- 2 puerros,
- 2 patatas,
- 1/2 calabaza,
- 2 pastillas de caldo,
- 4 quesitos,
- aceite de oliva,
- agua y sal.
- Preparación:
- Empezamos preparando todos los vegetales.
- Lavamos los calabacines, los despuntamos y los troceamos.
- Rascamos la piel de las zanahorias con un cuchillo afilado, las lavamos y las troceamos.
- Lavamos el brócoli y lo troceamos también, desechando el tronco.
- Pelamos el puerro, lo lavamos y troceamos la parte blanca, la parte verde la guardamos para otra ocasión.
- Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos. Hacemos lo mismo con la calabaza, pelarla y trocearla.
- En una cazuela honda ponemos un poco de aceite y rehogamos el puerro unos minutos, hasta que haya reblandecido un poco.
- Añadimos el resto de vegetales y dejamos que se rehoguen también, removiendo para que no se peguen al fondo de la cazuela.
- Después, añadimos agua hasta cubrirlos todos. Cuando el agua hierva añadimos las pastillas de caldo y la sal. Es mejor no añadir demasiada agua al principio sino irla incorporando poco a poco si vemos que hace falta, para que no quede ni demasiado espesa ni demasiado aguada.
- Bajamos la cazuela del fuego, añadimos los quesitos, rectificamos de sal y batimos con una batidora de mano hasta que esté todo integrado y quede con la consistencia de una crema.