la receta

Hamburguesa de plátano

Ingredientes

2 plátanos verdes
1 lb de carne molida
1 tomate verde en rodajas
4 rodajas de queso de preferencia
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de kétchup
Gotas de limón
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite 
Pasos
  • Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
  • 2Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
  • Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
  • Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
  • Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos a un cuarto de pulgada de grueso con la ayuda de un plato o un rodillo.
  • Fríelos una segunda vez en aceite hasta que queden tostaditos y aún suavecitos de adentro. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
  • En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate verde, la carne con el queso y termina con otro patacón.
  • Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.

Tomado de: buzzfeed.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.