Hamburguesa de plátano
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- 1 lb de carne molida
- 1 tomate verde en rodajas
- 4 rodajas de queso de preferencia
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de kétchup
- Gotas de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite
- Pasos
-
Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
-
2Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
-
3 Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
-
4 Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
-
5 Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos a un cuarto de pulgada de grueso con la ayuda de un plato o un rodillo.
-
6 Fríelos una segunda vez en aceite hasta que queden tostaditos y aún suavecitos de adentro. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
-
7 En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate verde, la carne con el queso y termina con otro patacón.
-
8 Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.