Postrecito de chocolate y pasas

Ingredientes

  1. 100 cc. leche descremada
  2. 2 cdas. chocolate en polvo (el que usás para preparar la leche de los chicos)
  3. 1 1/2 cdas. azúcar o edulcorante a gusto
  4. 1 cda. almidón de maíz (Maizena como referencia o cualquier otra)
  5. Pasas de uva a gusto
  6. Nueces y coco rallado para decorar opcionales
  7. Podés hacer cambios para hacerlo más light como utilizar otro
  8. endulzante: stevia, edulcorante apto para cocción, otra clase de
  9. azúcar, etc

Pasos

  1. En una ollita ponés la leche fría, le agregás el azúcar y el chocolate y mezclás bien hasta disolverlos agregás las pasas y por último agregás el almidón de maíz y mezclás otra vez hasta que no te queden grumos.

  2.  Llevás a fuego mínimo y revolviendo constantemente con una cuchara de madera o la que tengas evitando, que se pegue al fondo por toda la base de la olla y los bordes. Cuando comienza a hervir retirás del fuego lo ponés en una compoterita o lo que más te guste y tengas.
  3. Lo decorás como más te guste, yo usé pasas y media nuez, un poquito de coco. Lo llevás a la heladera para enfriar, o lo comés tibio, como más te guste, con galletitas de chocolate rotas o trocitos de chocolate, opciones hay un montón.

  4. En lo que respecta a las cantidades para hacer más porciones, dependen en parte de tu gusto más o menos espeso, lo bueno que tiene es que podés probar el gustito antes de agregar el almidón. Aproximadamente para hacer seis chicos, sería medio litro de leche y cuatro cucharadas de almidón de maíz, pero es cuestión de gusto y de probar, si te queda muy líquido lo dejás entibiar, disolvés una cucharada de almidón más en un poco de leche a temperatura ambiente.
  5. Volvés a integrar con la mezcla que tenías y lo llevás otra vez al fuego repitiendo el procedimiento anterior.
    Tomado de: https://cookpad.com/co/recetas/1380983-postrecito-de-chocolate-y-pasas

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