Rape a la vasca con pimientos y tomates
Resumen de la receta
La calidad de la proteína del rape es alta, porque su digestibilidad es muy buena y porque el contenido en aminoácidos esenciales es perfecto.
- Tiempos de preparación total: 45 minutos
- Número de personas: 4
- Calorías: 250
-
Ingredientes:
- 4 rodajas de rape con su hueso central de unos 200 gr. cada uno
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 pimientos verdes finos
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceitepimienta y sal
- Paso 1: Lavar, secar y sazonar el rape, freírlo ligeramente en el aceite caliente y reservarlo tapado. Freír en el aceite sobrante, los pimientos enteros y los dientes de ajo fileteados, a fuego flojo con la sartén tapada, para que queden tiernos.
- Paso 2: Mezclar el tomate con el jugo que haya soltado el rape y fondear la fuente, colocar encima el rape, rodearlo de los pimientos y rociarlo con el jugo de hacer los pimientos. Gratinar unos minutos a horno fuerte, con cuidado de que no se pase el rape.
- Paso 3: Guarnición: Cortar los tomates a la mitad, sazonarlos y espolvorearlos con el ajo-pan-perejil, picados, rociarlos de aceite y gratinarlos en el horno 10 minutos. Servir el rape con su salsa de tomate, los pimientos fritos y los tomates gratinados.
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